Игрушки

Татьяна Виноградова Авось
               
 У меня полно игрушек…
 Мамы с папой дома нет…
 Буду им готовить ужин,
 Или может быть обед?

 Яйца разобью в кастрюльку,
 Замесив с мукой быстрей.
 Ну и что, что там скорлупки,
 Может, будет так вкусней?

 А теперь кастрюльку надо
 Мне поставить на плиту.
 Мама с папой будут рады,
 Что готовить я могу.

 Я такая вся смешная,
 Словно беленький медведь.
 Я ушла искать берлогу,
 Буду в ней теперь сидеть.

 Я немножко порычала,
 Только в спячку собралась,
 Как, отчаянно сигналя,
 Машина к дому принеслась.

 Вдруг какой-то дядька в каске
 Меня на руки схватил…
 Он, наверное, охотник,
 Он медведицу ловил…

 Побледневшая мамуля
 Просто вылитая я,
 Смеясь и плача и целуя
 Меня у дядьки отняла.

 Дядька вдруг мне улыбнулся,
 Маме пальцем погрозил,
 Ну, не должен же ребенок
 В доме быть совсем один!

 И какой же я ребенок?
 Я медведицей была!
 Я для мамы и для папы
 На обед пирог пекла!

 Дядька снял тихонько каску
 И затылок почесал,
 Пироги готовить нужно
 Строго с мамой - он сказал.

 И уехал на машине
 Звучной, красной и большой…
 Когда вырасту как мама
 Буду ездить на такой.