Отцовский дом

Анатолий Белоногов
Пришла старушка-мать на телеграф,
К сыночку в дальний город дозвониться.
А тот, вначале голос не узнав,
Хотел, уж было вовсе отключиться.

- Алло, сыночек, как твои дела?
- Нормально всё.
- Ну, вот и, слава Богу.
А я, вот, кое-как сюда дошла,
Два раза отдыхала по дороге.

- Что нового?
- По-старому, сынок.
Отец вот только  сильно занедужил.
Всё ждал тебя, хотя бы на денёк,
Да сетовал, что он тебе не нужен.

- А что отец?
- Инфарктом заболел,
На «скорой» увезли в реанимацию.
Единственно, чего он не успел,
С тобой перед больницей повидаться.

Не выдержало сердце у него,
Который год не звонишь и не едешь.
Но ты не обижайся на него,
А лучше приезжай, ещё успеешь.

И только мать сказала, где отец,
Как тут же проводная связь исчезла,
И понял сын, какой же он подлец,
За много лет к родителям не съездил.

Купив на самолёт с утра билет,
Он к вечеру добрался до больницы,
Но поздно всё. Преставился отец.
Видать, не суждено с живым проститься.

Три дня спустя, уехал он домой,
А мать легла навечно рядом с мужем.
Отцовский дом остался сиротой,
Заброшенным, холодным и не нужным.

Как сын родной относится к отцу,
Так дети к нему будут относиться.
Он слёзы будет мазать по лицу,
Но зло к нему обратно воротиться.

Всю жизнь свою отец отдал семье.
Любите его, что бы ни случилось,
И дом его, то место на земле,
Где сердце ваше в матери забилось.

28.08.2013 г.