Душит город - выжимает

Яков Быль
Душит город – выжимает,
В нём лишь страх и зверя взгляд.
Нет души – удавки ворот,
Грешность, мерзость и разврат.

Тут родился, тут и вырос,
Но ушла к тебе любовь.
Поменялся жизни компас,
А от прошлого лишь боль!

Нервы рвёшь и душу ранишь,
Растлеваешь, кривду льёшь.
Чем достойным ублажаешь?
Вместо искреннего – ложь.

Всё ушло, что сердце грело,
Власть врага вошла в тебя.
Обокрала и раздела,
Слёзы только от добра.

Яков Быль  23.8.2013

***