Утро деревни

Вальтер Раум
В окне рябины гроздь - душевная картина.
Берёза сеет звёздами вокруг.
Кукушка оседлала столбик тына.
Так тихо - слышно сердца стук.

Кукушка, ты молчи. Не плачь годами.
Гостишь - гости, но худа не пророчь.
Деревня вдруг запела петухами
И гостья упорхнула к лесу прочь.

Кузнец ударил звонко в наковальню.
Косцы запели песню о весне.
Ушли в полей цветных исповедальню.
Напев звенит их прямо в вышине.

Тепло и солнце травы сушит,
Сполна им отдаёт свой летний жар.
Берёза звездопадом тушит
Рябиновый чарующий пожар.