Мышиный спор

Май Тирас
Басня

Затеялись мышата как-то спорить -
Кто самый-самый?
Чтобы всеми верховодить...
Один:
- Из мышеловки сыр беру,
Скоба срабатывает - я ее хватаю
Перед едой еще и мышцы покачаю!
Другой:
- Крысиный яд я в ступке измельчаю
Дорожку делаю
И носом через трубочку вдыхаю!
А третий только усмехнулся
И уходить...
- Что нечего сказать?!
Вернулся:
- Да, скучно с вами! Спор какой-то... Суета...
Пойду опять попользую соседского кота!
***
Мораль:
Иные наши кандидаты
Такую же возню
Устраивают раз в пять лет.
Такие же дебаты...
27.08.13