Пословицы восточные обычно очень тонкие...

Музаооо
Пословицы  восточные  обычно  очень тонкие,
Что  с  ходу  даже  трудно  их  понять,
Пословицы  восточные  объемные и точные,
Их  можно  как  угодно  применять.

Возьмем,  к  примеру,  эту,  ходящую  по  свету,
Гласящую: «Собаки  лают,  а  караван  идет…»
Но  вспомним  символы, а  также  и  приметы,
И  качества  какие  кто  в  себе  несет.

Верблюд – настойчивость,  терпение, и тут же самомнение,
Неприхотливость, выдержка, упрямство,
В суровых условиях пустыни отличное умение,
Но в обществе порою переходит в хамство.

Собаки – дружелюбие, чуткость, но сварливая жуткость,
За  правду  воюют  как  умеют,
Охранная  мудрость  и  брехливая  глупость,
В  заботе  своей  никого не пожалеют.

Еще и погонщик – суть, представительство, духа  водительство,
Уж он-то должен знать, куда караван поведет,
Смысл сотворчества  от  его  руководительства,
Зависит  дело его,  расцветет иль пропадет…

Муз@__________28.08.2013