Живое слово

Юрий Довгалёв Донской
Ругался быт, а я писал.
И был тебе я благодарен,
За то, что кто-то меня звал,
И ждал на Новый год Подарки!
Не осчастливил никого. Не смог –
Сегодня стынут руки.
Прости, мой стих!..
Он ни того. Возьми с дождём нас
                На поруки!
Пред Ним за мной стократный долг.
Пред Ним за мной вина чужая.
Устал мой хищник – Серый волк –
Голодным рыскать, сна лишаясь.
Живое слово ищет он, чтоб трепетало
                Под ногами…
Стозвонной Музы звёздный звон
Прошёл чуть слышными шагами.