вместе

Поэт Императорских Лилий
"Мы" это где-то в прошлом. Скажешь мне мое имя?
Но нет, ты уходишь молча. Нам нравится быть немыми,
нам нравится быть чужими. Нам нравится уходить.
Сжигающие пустыни ненужной уже любви.

"Мы" не звучит правдиво. Скажешь мне теперь правду?
Скажи, на хрена, любимый, тебе и мне это надо:
сердиться и расставаться, держать и не отпускать?
Закинуть иголку в стог, и плакаться, и искать.

"Мы" это "я и кто-то". Скажешь мне напрямую,
скажешь мне уже честно: "Я полюбил другую?",
и это не будет больно, не будет выглядеть местью,
Но каждый станет свободным от зае**вшего "вместе".