Там и здесь

Марина Захорански
В это время года снег
Уже не исчезает в лужах -
Он падает прямо в душу.

Неумолимое мерное
Железное отдаление.
Безразличное и радостное
Волнение
Тех, кто внутри ожидания.

Те, кто внутри
Беспечные видят сны.
Те, кто внутри -
Под защитой всего мироздания.

А здесь - слишком праздничная тоска
Напивается допьяна,
Чтоб забыть о себе самой.

И убегает отсюда прочь
В бесконечную снежную ночь.

<08/10/2012>