Пасха

Юрий Довгалёв Донской
                Памяти бабушки
Святой любви пора!
Для кисти и пера –
Свет неба, звук добра,
Ждут Пасху по дворам.
Забот не впроворот –
От окон до ворот.
В подворье тень сирот –
Постит честной народ.
Христова воскресенья
Ждут с радостью весенней.
Ждёт сад и огород –
Гуляй, Донской народ!
Звон колокольный
Под ясным небом.
С святыми яйцами
И сладким хлебом.
Кулич – посреди двора!
Христова пришла пора.
«Всем счастья Вам,
Детвора!»
Христова звонит пора.