Чувствуй

Катюшка Кузьменко
В городе нашем невыносимо холодно,
Плешь всю проели грозного неба дожди.

Солнце с тобой каждодневно заходится стонами,
Ты умоляюще просишь кого-то: "Дождись".

В глазах твоих потеряться можно, словно в тумане,
Или как в море по грудь - утонуть.

Здесь ничто нельзя передать лишь словами,
Они как пепел, вечно теряющий суть.

Кто-то дружит с тобой или же больше,
Кто-то безумно хочет тебя вернуть.

Это такая тяжелая и непосильная ноша,
Что пальцы сводит, но не дает кольнуть.

Сколько бы ты не старался и не искал надежд,
Вера придет совершенно, порой, неожиданно.

Будь ты строителем, поваром, сто изменив одежд,
Она найдет тебя, и Любовь будет выдана.

Ты не спеши по жизни, не торопи события,
Будь неуклонен, прямо иди и не бойся,

Что, однажды, ты потеряешь укрытие,
Но, взамен, обретешь крылья или же весла.

*Посвящается Диме Браженко*