Пора в интернат

Денис Теребихин
Каждую осень по отдалённым стоянкам оленеводов на Таймыре летает вертолёт и собирает детей на учёбу в интернат. Родителей дети не увидят долго...

Стоянка будет пять минут -
У экипажа есть задание.
Сентябрь пришёл, и дни ползут.
Готово в школе расписание.

Тухардской тундры детвора
Со всех кочевий и стоянок,
Как дети все, учить должна
Котангенс, синус без молчанок.

У них родня почти что вся -
От мамы, бабушки и брата,
Стандарты качества прошла,
Все выходцы из интерната.

Взлетай, восмёрочка, скорей,
Ты не тяни разлуку с мамой.
Быть может, будет мир добрей,
Научат мудрости крылатой.

Прости, мой ненец ученик,
Я сам не знаю откровенно,
Всю жизнь учил, уже старик...
Где синус, тангенс у оленя?