Первоклашка

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Из серии "Андрейкины стишата"

Хороша тетрадка в клетку,
И в линейку – хороша!
В «Детском мире» шестилетки
Выбирают не спеша
Всё, что нужно первоклашке
В самый первый школьный год –
Свитер, галстук и рубашки...
Что по списку там идёт?
Буквари, пеналы, ручки –
Всяк горазд на свой манер,
И другие штучки-дрючки –
Как Смартфоны, например.
Попросил и я у папы
Новомодный аппарат:
«Он мне встанет в три зарплаты,
Будь, дружок, простому рад».
Мама вовсе промолчала,
Головой и я поник...
Ну, раз так, то для начала
Не куплю для вас... дневник!)))

19 августа 2013

Авторский плейкаст -