***

Юрий Самаринский
Пусть Господь меня осудит:
Жизнь за данность принимаю.
Как и все другие люди,
Злым и добрым я бываю.

-------------------------

Рассчитались, как в аптеке.
Кошелек в карман пихаю.
А зачем нужны копейки,
Я никак не понимаю.

_________________________

Вот достала. Полчаса уже молотит,
И попробуй что-то вякнуть вопреки.
Словно нет других вопросов на работе.
С места тронулся вокзал. Хватай мешки.

-----------------------------------

С такою девушкой работать вместе - счастье!
Умна, красива, и с прекрасною душой!
Везде и всюду раздаётся имя: "Настя!".
О, Настя, Настя, - наш цветочек золотой!

-------------------------------------

День заметно стал короче.
Ночь осенняя темна.
А здоровье-то не очень.
Хочется послать всё на...

----------------------------
О. сколько в людях благородной чистоты!
Никто не заставляет делать это.
Тем, кто сажает около домов цветы,-
Огромное спасибо от поэта!

--------------------------------

День спокойно пролетел.
Не запомнился ничем.
Может разве только тем,
Что арбуз купил, и съел.

------------------------------

Был когда-то молодым.
Миллион имел желаний.
А теперь, как пилигрим,
Буду даже в женской бане.

-----------------------

Порой своим делам
Мы не даем отчет.
Нас вечность родила,
И вечность заберет.

---------------------

О, вечность, я твоё никто.
Твои просторы не объять.
Даётся мало мне на то,
Чтоб разумом тебя понять.