Бондарь - славянская фамилия

Людмила Петровна Денисова
                Бондарь Николай Андреевич -
                участник финской войны
                Рассказ об отце от имени сына Александра


Отец мой, славный воин,
        Бондарь Николай,
Покинул Украину,
        родимый милый край.
Он защищал границу
        страны своей большой
И с финской мясорубки
        пришёл совсем больной.
Оружие на кисти и краски
        поменял,
Пейзажи и портреты
        героев рисовал.
Но раны фронтовые
        скосили удальца,
И в годы молодые
        я потерял отца.
Он не увидел внуков
        и правнуков своих,
Он не был на парадах
        в наградах боевых.
Но есть в альбоме фото,
        я внукам покажу,
Про финские болота
        и деда расскажу.


       *********


Бондарь - то же, что бочкарь,
Делал бочки славно в старь.
Бондарчук и Бондаренки -
прозвища не так уж редки.
Не у каждого случится,
Бочка может получиться.
Чтобы бочка не текла
И красивою была,
Чтобы квасили капусту,
Чтоб запасов было густо,
Чтоб грибочков и вина
Заготовили сполна.


        **********


Пишите о своих славных предках
и происхождении фамилии
на страницу Славные Фамилии