Яблочная грусть

Геннадий Толин
Август щедро плодоносен,
Вместе с тем - подвержен грусти,
Ибо так решила осень:
Без него дозреть капусте.

Он уйдёт, пока мы возим
В город сумки с урожаем,
Дробным стуком яблок оземь,
Как на плаху, провожаем.

Да и нас бодрит не очень
Съехать с дачи перспектива -
От харит садовых вотчин
К стервам теледетектива.


27.08.2013