Мы летели к далёкой планете

Татьяна Мартова
Мы летели к далёкой планете,
И полёт наш продлился года.
А в окрестностях матовой Веги
Ожидала нас цель и мечта.

Астрономы давно предсказали
Необычное в этом краю,
Подозрения их оправдались,
И об этом я песню пою.

Мы летели, почти не старея,
Погружаясь в бездонный провал,
Наши близкие всё исчезали,
И никто из родных нас не ждал.

И тем больше любили друг друга
И кусочек Земли — звездолёт,
и моя дорогая подруга
Разделяла со мною полёт.

А вдвоём нам не страшно пространство,
Одному не легко умирать,
Но как хочется бурно и ярко
Жить и многое так понимать:

Понимать всё величие жизни,
И родной, и другой, неземной,
И бессмертие яростной мысли.
Нам не надо дороги иной!

Человек остаётся собою
даже в самых далёких мирах,
И стремится к любви и познанью
В прошлом, в будущем и — навсегда!