***

Даниил Клин
Поэтом быть легко -
Куда сложнее мысли доносить!
И там, где все темно -
Пытаться просветить!
Судьба поэта не легка,
Пока его не понимают.
И слов течения река
Людских затей не изменяет.
Все строки - это крик души,
Все помыслы, конечно же, благие.
Но тут хоть мир весь сокруши,
А ждут псы адские и злые!
Поэт не пишет для себя.
Поэт себя не восхваляет.
И если  тронет он, любя,
То значит  только возвышает!
Душа кричит, порой рыдает,
А поэт пишет, словно Кай,
Из льдинок сердце собирает,
Ну а в конце - собачий лай! 
И Герды нет, как нету рая,
И все в конце черным-черно.
А счастье, как те льдинки, стает
И капельки заляпают стекло.