Краткость лишь сестра таланта

Леонид Никитенко
Кратко ясно лаконично.
Кто тебя так ограничил,
Кто тебя так оградил,
От траты лишних сил лишил?

Как ты считаешь,
Насколько верно это?
Что мудрецы, даря советы,
Порой, аж наставляют до рассвета!

Одним советом будешь беден,
Да вот уж тысяч не унести.
И верно то, что ум наш вреден,
Коли у законов он в сети.

Так принцип дан же нам издревле.
Храни его в сознании с душой!
И будет каждый шаг твой честен,
И каждый враг твой обретет покой.