В том времени

Идущая За Горизонт
В том времени размытом и глухом
Остались весны ярко-золотые
Остались звезды в небе голубом
Дороги бесконечно извитые

В том времени сквозь суматоху дней
И нежность и девченочья забава
На снеговые спины декабрей
Оконная крестовая оправа
 
И ныне сны мои  - унынья грех
Как изредка в них память воскрешает
Знакомый взгляд и незнакомый смех
Что отзвучавший сердце согревает
 
И где-то там по-прежнему жива
Моей души непойманная птица
На столике скатерка кружева
И клетка опустевшая пылится.