Тихо в доме...

Ольга Шиллер
                Тихо  в  доме...скрип  за  стенкой,
                взмах  дрожащею  рукой... 
                Голубые  мои  венки
                беззащитны  пред  тоской...

                Ночь  на  улицы  присела,
                обхватила  чернотой...
                Шейка  белая  надела
                жгут  удавочный  витой...

                А  душа  застыла  в  трансе,
                отступила  сердца  боль...
                И  судьба  в  печальном  фарсе
                отняла  у  жизни  роль...

                Тихо  в  доме...я  не  плачу,
                в  венках  кровь  всё  холодней...
                Шейку  белую  утрачу,
                побреду  среди  теней...