На фотографию Натальи Казанцевой...

Людмила Есюнина
Страница моей жизни…Далекая такая…
Последний военный год.
Жаркое лето.И мама еще молодая.
На сенокос моя мама идет…
    У бабушки есть корова.
    У мамы-трое детей…
    Кормить надо корову,
    Тогда она накормит людей!
И вот все женщины дружно
На семейный сенокос идут:
И стар и млад…это всем нужно!
И даже один мужчина,мой дед,есть тут!
   Сенокос в колхозе…далекО!:
   Целых десять километров пути!
   Одолеть их совсем нелегко!...
   А корову тоже туда увели…
Дома бабушка варит квас…
И мы,детишка,на попутке,
Везем этот квас,где спасают нас…
Мне всего шесть…вот такая «шутка»!
   Обратно везем коровкино молоко.
   По ухабам,в стекляных таре!
   Дорога такая,что в ней легко
   Масло сбивается…такое сейчас продают на базаре.
Если же нет попутной машины-
Ножками топаем те километры!
Придешь домой-не двигаешь ими!
Да дети!Отдохнешь-и нас сдует ветром!
    Спасибо,Наташа,за снимок такой!
    Он много напомнил мне этой ночью..
    Да…Жизнь была совершенно иной!
    Но нас любили…и очень!