птица кречет кричит

Марина Ушенина
птица кречет кричит - небо крыльями в клочья,
одиночества год - вот приплод под крылом,
он впился когтем в сонное междустрочье,
он вжался телом в ветреное тепло.

год одиночества правит свой бал вампирий:
нервно расправил плечи упырь утраты,
пританцовывая под вагнеровских валькирий,
он посылает меня к чертям, туда, где ты.

птица кричит, забывая о чести и даже имя
(птица криклива, как женщина в час разлуки).
год одиночества обезобразил лицо мое, и я
обезображенная хожу, вплетая руки

в тугие объятья баньяновых гибких пальцев.
а птица кричит, разрывая небо на части:
услышь же меня, забудь хоть на миг о танцах!
разорванное ведь всегда прекрасней.

разорванное небо, знай, всегда прекрасней,
чем пролитая в выси гладь елейная.
пусть кречеты кричат, стенают страсти -
но ты не проверяй, а ты поверь в меня...