Какой случится день недели

Настя Константинова
(по одноимённому рассказу З.Прилепина)

мы будем кормить дворовых кошек
отдавать им свою еду
и заниматься любовью на завтрак обед и ужин

как в бреду

ты будешь ждать меня
если уйду

забывая даже побриться
станешь оправдываться:
"Прости я так занят был
тебя ждал
почему ты так долго не шла?"
и я не смогу удержаться
проведу языком у твоего виска
ты возьмёшь меня на руки
"Хочу тебя. Всю"

а потом одежда всюду...
собирать по квартире, смущённо улыбаться
"вот это мы натворили..."
и передумаем убираться
пусть ещё поваляется,
так красиво...
неожиданно в тишине:
"я хочу от тебя сына"
"а я дочку. что б на тебя похожа..."

сядем на подоконник
внизу прохожие...
дождь начнётся
"знаешь, я не могу поверить в счастье своё, о Боже"...
и нежно, как ты умеешь, руками по волосам:
"Девочка моя. Моя лиса..."
у меня опять мурашки по коже
от твоего голоса...

вот и вся наша чёрная полоса -
доводить до такой тоски
друг по другу
до такой истомы
но..оно того стоит...
оно того стоит...

и не поверим никому, кто скажет
что всё закончится болью
я точно знаю -
счастья будет всё больше и больше
больше и больше...

Настя Константинова
один из дней, а точнее ночей и утра лета 2013года