Как бы так, чтобы

Владимир Хроленко
Как бы так мне развоздушить рифму,
чтобы обнажилась в ней печаль,
чтобы с неба опустился стих мой,
чтобы по - земному он звучал.

Там, где мироточили иконы,
чтобы не куражились ветрА.
Чтобы светлым звоном колокольным
разливался стих мой по утрам.

Как бы так расположить слова мне,
ни единым слогом не солгав,
чтобы кто - то мне потом на камне
написал, как статус, те слова...