беседа с Богом

Диана Шашура
Налейте мне виски..побольше, покрепче
Нет-нет я не пью.. Пусть вот тут постоит..
Я с Богом беседу веду, мне так легче..
Лишь он все поймет и возможно простит..

Ну да, я сдалась, ну а как мне иначе?
Не спорю, лишь ты мне бесспорный судья..
Мне можно на "ты"? Да что это значит...
Ведь ТЫ меня знаешь получше, чем Я..

И где он? Нуу, тот с кем навеки, до гроба..?
Скажи, мне одной всегда так не везет?
Ну да, от людей подустали мы оба...
Но все ведь проходит? И это пройдет..

А где понимание? Где мои люди?
Кругом без остатка распятье и ложь..
Ведь каждый из них непременно осудит!
Лишь ты в дни печали немедля придешь..

Куда ты уходишь? ты рядом, я знаю..
Но вновь не успела о главном сказать!
Тебя ждут другие? Ну да, понимаю..
Укутайся в плащ, за окном минус пять...