Я очарован осенней тоскою

Сергей Макиенко
Я очарован осенней тоскою             
Птицы покинули дремлющий сад.      
Тучи плывут над моей головою,      
Время такое, шумит листопад.         

Где ты моё давнее прошлое?               
Будто и не было, сказочный сон.   
Было, я помню, было хорошее         
Кажется даже был я влюблён.            

Радуют душу светлые краски          
Доброму сердцу чувства принять.         
Хочется нежности, хочется ласки,   
Хочется каждого расцеловать.      

В бело-молочном тумане утонет      
Тихое наше родное село.               
Если меня кто-нибудь вспомнит,    
Я улыбнусь и скажу: - Повезло.       

Ветер обшарил, овраги и балки       
Нет ни кого, ни единой души.            
В речке когда-то купалась русалки         
Всё заросло, тола, камыши.               

Я удивляюсь: - Ну и погода.               
Дождик с утра моросит опять.         
В поле ещё пасутся коровы,            
Хоть и травы уже не сыскать.             

26 Ноября (11:48) 2010г               
с. Лозное. Дубовский район