Осень опять

Александр Ананьев-Лавров
Осень приносит прошлое.
Ставит на стол печаль.
Хочет снять плащ. Осень, можно, я?..
С осенью всё не жаль.

Лето не жаль бездарное.
Вот отступает боль.
Вот и текила янтарная.
Вот и лимон, и соль.

Осень возьмёт рассеянно
Старенький календарь.
Май вспоминаем с нею мы
и вспоминаем январь.

И говорим вполголоса
С осенью дотемна.
Осень целует в волосы
Мокрым стеклом окна.

Падают мысли листьями
Нового сентября.
С осенью снова вместе мы.
С осенью все не зря.