Молчание веков

Кирилл Сергеев 4
Молчание веков
Опущены знамена
И в тишине миров
Исчезли письмена

Что ждали, То нашли
Что вписано, То было

Но только свет весны
Проснется лишь зимой
Коснется он земли
Пытаяся воскреснуть
И не сумев поднять
исчезнет навсегда

Но слышишь ты шаги
и гул оцепененья
То с грохотом мечты
Пытаются восстать

И гниль какая есть
В том мире что без песней
И жизнь какая есть
В том мире без войны

А может не бывает
страданий без объятий
И горя не бывает
без сказочной любви

Но верю что рассвет
проснется над веками
Но знаю что во тьме
прорвутся эти дни

Молчание веков
Опущены знамена
И в тишине миров
Ты слышишь письмена

Как через гниль и боль
Зовут они потомков
Как через столько лет
Не взяла их тоска

И все что в них написано
Свершиться не обязано
Но все что в них написано
Свершиться суждено

Со скрежетом зубов
Сквозь боли и страдания
Поднимутся опять
Знаменные войска

Но это будут те
Что презирали молча
Войну и горя бед
и радовались снам

Но только все равно
Не скрыться от прощенья
Не смочь и не суметь
Им отказать весне

Она проснется снова
Зальет все рукавами
И словно бы во тьме
Восстанут письмена

И вот уже другие поднимутся к той жизне
И светом озарят пустые здесь поля
Травой обнимут здесь лежащие могилы
Лесами вдруг пробьются сквозь первую капель

Весна идет,Смотри -
воскликнут снова люди
И с первою надеждой
Всё озарит она

Молчание веков
Исчезнет здесь навеки
И только шум и гам
ручьев, что через край

И будут здесь другие
Ворчать и кашлять тихо
Что мол все суета
И немощь между сном

Но не сдержать им крик
Людей что бились в поле
Но не сдержать им стон
Людей что стали сном

Так пусть же будет так
Так было и так будет
Молчание веков
Начала навсегда