9 Мая 2009

Ольга Нефедова
Как долго ждали вы победную весну,
Скитаясь по фронтам и медсанбатам,
Без дома, без семьи,и в стужу, и в пургу,
И вот дождались - в мае, в сорок пятом.

Какой же светлый и прекрасный был тот май!
Все без вина от счастья были пьяны.
Какой же горькою была печаль
По всем погибшим на фронтах или потом от раны.

С тех пор прошло уже не мало лет,
Но подвиг Ваш всегда мы помнить будем,
Через века мы пронесём Победы свет
И павших воинов во веки не забудем!

И если скажет кто:"Сейчас, увы, не то.
Совсем другая наша молодёжь".
Не верьте, ветераны, в эту ложь!
Известно всем из глубины веков
Достойны внуки памяти дедов!