Мне Муза диктует...

Борис Дерендяев
Мне Муза диктует красивые строчки,
-Я их об колено ломаю, давлю.
Люблю не асфальт, -а ухабы и кочки,
Тем самым снижая свой рейтинг к нулю.

Пегас бьёт копытом в височную область:
-Пиши так как надо, что нравится всем.
А я выбираю сушеную воблость,
Своих, не цветистых, беспаточных тем.

Сброд классиков снится с апломбным укором:
-Бери с нас, бездарный, писака пример.
В ответ  посылаю ругательств набором:
Не нужен  чужого письма экстерьер.

Учёных мамзелей внимаю наказам:
-От терминов умных в прострации сник.
Ответ шлю культурный  гламурным заразам:
-Я сельский, с начальною школой мужик.

К стыду  не учился поэзий  законам,
Суконное рыло, сермяжный кафтан.
Не видеть меня стихоплётским притонам.
Не примут в поэтов хвалящихся клан...