Грустная осень

Клава Чайка
Бегают, бегают дружно ручьи по стеклу,
Тикает, тикает быстро бегущее время,
Бережно, бережно в памяти сердца храню,
Нашей любви не сложившейся тяжкое бремя.

Парусом, парусом манит лазурная даль,
Песнями, песнями воздух души наполняя.
Чайками, чайками вдаль унесется печаль,
В памяти  отзвуки прошлой любви сохраняя.

Золотом, золотом осенью лист заблестит,
Россыпью, россыпью бус заалеют рябины.
Всё, о чем грезилось, в мыслях набатом звучит,
Каплями грусти вонзается в сердца глубины.

Облаком, облаком белым растают года,
Снегом пушистым укроются сочные травы,
Мудрости, мудрости нашей святая вода,
Убережет от погони за призраком славы.

Светится, светится в сумрачном небе звезда,
Верится, верится, сложится, что не сложилось,
Памяти, памяти нашей шальные ветра
Шепчут, что главное в жизни еще не случилось.