Светя Другим, Сгораю Сам

Руби Штейн
Cognosce te ipsum (Aкростих)
Автор: Соколовская Аля
http://www.stihi.ru/2013/08/27/6567


П)ознай себя,
О)ткрой в себе начало,
З)абудь все то, что не давало жить.
Н)о не скорбя -
А)гония бывало
И)спепеляла все остатки лжи...

С)ожги сомнения,
А)х, как легко без клетки!
М)едлительно лишь тело, не душа!
О)ставим гениям
Г)руз озарений редких...
О)чнись, мой друг! Вам объявляю шах!

C)ogito, ergo sum*,
Е)ще не поздно:
Б)ежать от смерти вопреки часам...
Я) знаю, это больно и не просто...

__________________________________________________________

А остальное допиши, читатель, сам...


*Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую (Декарт)

*Cognosce te ipsum — познай самого себя


Моя Реплика: Allis inserviendo ipse consumer — «Светя Другим, Сгораю Сам» (Aкростих)


С)тремленья обладают свойством
В)сю душу нам испепелять...
Е)щё и умственным расстройством
Т)ебя ж, в итоге, могут наделять...
Я) сам в страстях горю и всласть...
Д)а как другим желать такое?
Р)аскрыв себя и с жаждой света,
У)вечу жизнь свою, других...
Г)ода проходят... Нет ответа...
И) где ж предел намерений моих,
М)не ж не дано судить о них...
С)купы на это ссылки Интернета...
Г)де из огня тот вспыхивает сполох
О)дин, пускай, но, как благая весть,
Р)ванёт сердца других, как порох,
А)гонией моей души, чтоб снесть
Ю)родивость других, их душ не счесть?...
С)ам в вечном бы застыл покое...
А) кто ещё способен на такое?
М)олитесь за меня... Я есть!...***

***
Первоначальная концовка была многозначительнее: «Я - Смерть!...»…
Взяв себя в руки, я завершил стих, вроде бы, благополучным для себя образом...

В начало беседы: http://www.stihi.ru/2013/07/25/5473