Помню, в счастье душа не была одинока...

Любар
  Помню, в счастье душа не была одинока,
  Бог восхитил её от насущных проблем,
  Не смущало дальнейшее шествие срока,
  Не стояло у сердца тяжёлых дилемм.
  Только хмурый привратник душевного дома
  Переборами лет позабыл о любви,
  Мнил себе, что, его пустотою ведома
  И с подачи его, я и долг - визави.
  Здесь активно пришлось в дело вкладывать душу.
  В сигаретном дыму не узрел перемен:
  Что в пути ожила, строю жизнь, а не рушу,
  Ожидая любви с пониманьем взамен.
  Привносила в наш быт красоту и порядок.
  Разрывал на клочки, разбивал это вдрызг.
  Оставался печали нелёгкий осадок.
  От живительных рек не воспринял и брызг.
  Не раскрыв до конца злое действие фальши,
  Сердцем чуя её, зная - правда важна,
  Погоняла свои устремления дальше.
  Огляделась вокруг. Вдруг кому-то нужна?

           продолжение http://www.stihi.ru/2013/09/07/9919