дыхание осени

Человек Пришедший Из Осени
Ты слышишь?... дыхание осени близко…
Вон дымно шагают костры по земле
И это не стих… это просто записка
Которую я не отправлю тебе…
Такое бывает… такое случится
Ни где-то за гранью, но в доме твоем…
Что тень циферблата и шелест страничный
К тебе возвратятся с нежданным письмом…
 Былое, былое и вьюга и стужа
И кажется нет ничего впереди
Но  Что-то из сердца стремится наружу…
И Что-то желает метель победить…
Закутаться б в строчках… пустых обещаньях
Поверить что все по плечу… на земле…
И дважды обмолвиться (не на прощанье)
Я это письмо посвящаю Тебе.