Прождала...

Ирина Тихановская
Прождала его весь вечер на кухне.
Всё остыло. Дискомфорт в голове.
Свечи, сложенные сердцем…
                потухли,
Ты, задумавшись, сидишь в темноте…

Ну куда, скажи,  ты так торопилась?
На  слова  его зачем повелась?
Как девчонка безрассудно влюбилась?
Или так…
                от скуки им увлеклась?

Ты не видела, как он, замирая,
Постоянно наблюдал за другой?
Или, может, на себя примеряла
Неосознанно…
                Чужую любовь?

***
Он в машине. На сиденье тюльпаны.
Отрешённо фары жгут темноту.
Угол дома… незнакомый и странный
Воскрешает в подсознаньи мечту.


Ветер ласково в листве копошится,
«Авторадио» …
                Поёт Frank  Duval.
Почему так сложно было решиться?
Почему ей ничего не сказал?

***
Пусть простит другая – Та, что на кухне
При свечах потухших молча сидит…
Хоть глаза от слёз немного припухли,
Пусть поймёт его и
                всё же простит…
Пусть отпустит без скандалов и злости,
Женской мудростью придав ему сил…

Пусть останется несбывшемся гостем,
Хоть заветный  ужин так и остыл…

28 августа 2013