Тропический лес

Наталья Колибри
Тропический лес
Полон чудес.
Здесь нет тишины,
Здесь звуки слышны –
Шуршанье травы,
Шептанье листвы,
Шипение змей,
Рычит тихо зверь.
Стрекочет, щебечет,
Невнятно лепечет
Тропический лес.
Он полон чудес.
Без солнца и света
Растут повсеместно
Цветы – самоцветы,
Гирлянды – лианы,
Крадутся пантеры,
Летают колибри,
Людей здесь не видно…

Сюда Человек еще не долез.
Поэтому лес полон чудес!   /28.08.2013/



Иллюстрация: Martin Johnson Heade. Cattleya Orchid and Three Brazilian Hummingbirds (1871)