Усталость...

Галина Пасканова
   Я устала.
   Я очень устала...
   Ждать, бояться, бесстрашною быть.
   Обижаться, прощать, ошибаться,
        удивляться, жалеть и любить.
   Я устала быть вечной должницей,
        я устала обязанной быть...
   Бесконечные дни и усталые лица,
          и усталости-не избыть...
   Пожалейте меня...
   День Рожденье пусть, как в детстве,
                придет поскорей;
          и, чтоб вместо подарка-
                спасенье-
   От усталости дали моей.

      1983г.