Никак не хочет начаться день

Елена Хряпова
Никак не хочет начаться день
А время… скоро уже к обеду
Когда-то быстрая карусель
тащится медленно… хоть под кнут!

Под это чертово колесо
я лягу глыбою – не поедет!
Мне нужно время – шагнуть в число
и все, конечно же, проклянут:

«Вставай! Какая тебе нужда!
Пускай стремится! Иди отсюда!»
Пускай струится его вода…
его отравленная вода...
                cквозь пальцы
                капелькою одной
пусть сточит глыбы и скалы мира
И пусть звучат скрипача струной
седые голые провода