Нож

Серхио Лайме
Порою на душе темно и сыро,
Не от того, что день был нехорош,
А просто - в глубине ржавеет нож,
Как символ угасающего мира.

И ожиданье выплеска пьянит
Предчувствием прорыва и свободы...

Но сердце превращается в гранит.

И нож
врастает
глубже
с
каждым
годом.