Орлеанская дева

Ирина Бракман
Не пытайте, не мучьте напрасно –
Заклинал слёзный голос небес,
Уверяя – Жаннетта прекрасна,
Ни при чём тут приписанный бес!
Но по замыслу странного жанра:
Возле церкви. Прилюдно. Живьём.
Была пламени предана Жанна,
Самым верным... её королём...

***
Что раскаркались, чёрные птицы?!
В вас есть жажда моих палачей –
Чей-то кровью невинной напиться
Да с приправой молебных речей.
Слышишь, ангелов тихое пенье?..
Их, внимая всем сердцем напеву,
Жду на небо моё вознесенье,
Бог, прими Орлеанскую деву!
28.08.13




Картинка взята с интернета.