Инспектор гибдд

Михаил Юрьевич Соколов
Бьёт шаман в огромный бубен,
всем до счастья полверсты!..
Тише едешь – дальше будешь…
от желанной цели ты.
Лупишь колесом по кочкам,
над поверхностью паря,
бабы машут вслед платочком,
чертыхаясь, почём зря…
Ты спешишь, пронзая ветер,
бампер – кладбище для мух,
ты – горячий словно вертел,
двигатель напряг до мук!..
Ну а я стою с радаром
в можжевеловых кустах
на посту, причём не даром –
все карманчики "в хрустах"...
Я – гаишник, честь по чести,
пью из гонщиков кровей,
ортодокс, устойчив к лести,
как Разбойник-Соловей…
Налечу – ваш Сивка-Бурка,
схомутаю как удав,
есть волшебная мензурка
для лишенья ваших прав.
Я толмач дорожных правил –
сам летаю – гой-еси!..
…Соловей-Разбойник правит
на дорогах всей Руси!..