Молитва ко Святому Причастию

Богдан Филатов 77
Очисти, Господи, меня
От всякой мерзости греховной!
Себя лишь самого виня,
Смиренно каюсь за нескромность.
 
За гнев, с которым защищал
Своей неправоты бездарность.
За то, что не умел прощать,
Впадая в бешеную крайность.
 
За то, что усомниться смел
В любви, любить и не пытаясь.
За то, что жить не так хотел,
Как жить хочу теперь, покаясь...
 
Призри меня, вернув тот свет,
Где чувства тьме не покорятся.
Аз есмь падший человек,
Души поганивший богатство.
 
Успевший ввысь глаза поднять,
В молитве испросивший слёзной:
Очисти, Господи, меня!
Я верю, что ещё не поздно.