мысли о старом

Ольга Никитина-Абрамова
не буду прежней никогда!
уже смолчать я не сумею!
любви предателей СТРАНА
меня не примет, вожделея...

и школьный в клеточку листок
не станет больше мне надеждой
на радость сердца, где исток
любви и дружбы беспредельной.

и в шесть и в сорок шесть - одно:
в обмен рисуется из сердца
стрела и капелькою кровь,
но смех над искренностью вечно.

доверье глупо и смешно,
и понимаешь: лживость вечна,
как себялюбия грешок,
как мудрость опыта из детства.

а грабли ждут тебя ещё,
встречают остротой начала,
увидишь кол - уйдёшь живой,
поверишь - сдохнешь в одночасье.

и потому не ждёшь любви,
а прячешь в сердце то, что нежно,
оно твое и не в крови,
а кто предал - тот стал беднее.

мне жалко их - не знающих любви -
смеющихся над милосердьем
и обнищавших без души,
но поклоняющихся делу.