Чем можно Душу погубить

Галина Сафронова
Чем можно Душу погубить?
Невыносимым равнодушьем,
Бесчувствием к тебе, бездушьем,
Упреком: "Не умеешь жить!"

Но это - внешние причины...
Гораздо худшие - внутри.
В Души глубины посмотри -
Слабеет под напором винным.

Наедине с собой живёшь
И никого не хочешь слушать?!
Ты запираешь в клетку Душу,
Вздохнуть свободно не даешь.

Чем можно Душу исцелить?
Теплом, вниманьем и участьем
От тех, кто рядом. Жизни счастье
С тобой желают разделить.

И убивать, и исцелять -
Душа в твоей, конечно, власти.
Но, выбрать счастье иль несчастье,
Лишь одному тебе решать.

24.08.2013г.