Василий Жуковский

Сергей Дон
В царских покоях царит полумрак,
Тени шевелятся птицей,
Голос из кресла, таинственно так,
Руки листают страницы;

Чудятся лаи далеких собак,
Видятся странные лица,
Слышится, вроде, оружия лязг,
Скрипы колес колесницы…

Скачет герой постоять за народ;
Черный из гроба мертвец восстает -
Крест его гонит обратно;
Всадник бежит от  лесного царя…

У цесаревича глазки горят:
Страшно ему и приятно…

                28 августа 2013