Мечты сбываются

Виталий Шведов
Какое счастье, красота,
Когда сбывается мечта.
И радость сердце наполняет,
Как - будто  душу окрыляет!
От удовольствия ликую,
Я вспомнил пору молодую,
Когда науки познавал,
И вновь я в Риге побывал.
Еще сбылась мечта моя -
История давнишняя.
Мой предок как-то в плен попал,
С Петром Великим воевал.
И я урок тот не забыл,
Поэтому в Стокгольм  приплыл,
Чтоб поклониться  той земле,
Чья предков кровь течет во мне.
Закончу миссию свою,
Опять-таки,  в родном краю.   
Я в детстве в Ленинграде жил,
Он красотой приворожил.
Открою маленький секрет –
Я не был там десятки лет.
Мечтаю в Питере побыть
И Бога  возблагодарить.