Берлинский романс

Катя Целтер
 
 


повисла ночь на ниточке романса
дворец Шарлоттенбургский словно сон
нет у тоски малейшей доли шанса
пока ты так в глаза мои влюблён

пока мой голос для тебя придуман
пока кажусь принцессою тебе
и обо мне мечтания и думы
и воркотанье сизых голубей

заблудимся в саду Шарлоттенбургском*
считая поцелуи и шаги
Берлин поёт романс с акцентом русским
и несомненно только о любви



*В XVII веке был создан дворцовый сад – его спроектировал ученик Андре Ленотра, автора французского Версаля.