медитация на корте

Лорелей-Лорелай
ожидание - бельмо в глазу старой псины

ускоритель элементарных частиц

ловля теней в повозке ночей

теннисный мяч летит

по ту сторону сети

безвозвратно

один за другим

летят резиновые мячи

и где-то лопаются

как мыльные пузыри

ведь там

по ту сторону

никогда

никого

не бывает -

и кидание мячей -

всего лишь уловка

в стратегии выживания

на почве ожидания

в которой любой невозвратный мяч

дорогого стоит -

ободранной шкурки

да пожухших слов

опадающих серыми хлопьями

с поникших ладоней

но самое странное -

никогда не имеешь понятия

на какой стороне поля

ты сам

и если так -

то ожидание мячей

теряет всякий смысл

и не лучше ли встать и уйти

и заняться своим

маленьким садом

цветущих камней

ведь камни цветут

куда быстрее

и чаще

чем возвращаются

с той стороны поля

мячи