Радость и печаль

Эмма Куневич
Хохотушка Радость встретила Печаль.
Весело сказала: Как, подруга жаль!
Я к тебе с открытым сердцем и душой,
Ты же все печалишься и глядишь с тоской.

Радости нет места, говорит Печаль.
И блеснули слезы сквозь ее вуаль.
Жизнь такая страшная, горе где ни глянь.
Ничего хорошего, настроенье дрянь!

Улыбнулась Радость радостно в ответ:
Ты права, подруга, в мире много бед,
Но Земля большая, место есть для всех,
Несмотря на беды всюду слышен смех.

Так устроен Богом этот мир земной.
Дай мне свою руку и пойдем со мной.
Нам с тобой, подруга место не делить,
Каждая по своему будем мир любить.